Cara Root Samsung Galaxy Y (GT S5360)

by wahyudin86 on 09:31 PM, 06-Dec-12

Category: Aplikasi android , Game Android , lain-lain , Publik

Super User Root android,haruskah? Sebelum kita pelajari cara root gayung(Galaxy young). Kita harus tau,Apa itu root? Apa kelebihan dan kekurangan Root. Apa itu Root Android Root Android adalah proses pemberian hak akses penuh (tak terbatas) terhadap pengguna untuk dapat mengakses sistem OS Android dalam mode super user, dengan begitu user dapat melakukan Kustomisasi baik itu tuning performa OS, mengubah, bahkan menghapus apa saja yang ada pada sistem Android itu sendiri Kelebihan Root Android Salah satu keuntungan serta Manfaat dari Root Android ialah Dapat meng-install aplikasi apa saja yang membutuhkan Akses Root misalkan App2Card, Link2SD, Titanium Backup, Aplikasi ScreenShot, Wi-Fi tether dan masih banyak lagi. Dapat melakukan kustomisasi atau perubahan untuk memaksimalkan kinerja ponsel, seperti overclock processor, meng-uninstall/hapus aplikasi bawaan dari pabrikan yang tidak di inginkan dan yang membuat berat perangkat anda, dan masih banyak lagi yang bisa anda lakukan dengan memanfaatkan fungsi Root Android. Kekurangan Root Android Kekurangan dari perangkat Android yang sudah di Rooting diantaranya ialah Dapat menghilangkan garansi: jika anda membawa ke Service Center dalam keadaan sudah ter Rooting. namun hal ini masih bisa di akali dengan cara melakukan Unroot kemudian melakukan factory reset untuk mengembalikan semua perubahan. Masalah keamanan: jika anda salah menambahkan, delete, atau salah eksekusi file sistem maka bisa berakibat fatal untuk Tablet/HP anda. Baiklah sekarang kita pelajari Cara root nya. Pertama download file Zip nya DI SINI Yang kedua,pindahkan file Zip tadi di SDcard/Update Zip. ingat sob jangan di dalam folder ya. Yang ketiga:Turn off atau matikan Ponsel,tunggu sampai bergetar. Setelah ponsel mati,masuk ke langkah empat yaitu masuk ke Reccorvery mode dengan cara Tekan tombol power+volume up+tombol home. lihat gambar. Rooting Langkah kelima pilih Menu Update From SD Card,gunakan tombol Volume Untuk Navigasi Dan tombol home untuk memilih. Langkah ke enam Pilih Update Zip yang kita download tadi. Tunggu Sampai Proses Rooting Selesai. Langkah ke enam Pilih Reboot System Now, Untuk MeRestar Ponsel. Tunggu Sampai Ponsel menyala,pilih menu bila Aplikasi Super User Ada. berarti Rooting berhasil. Selamat mencoba,jika masih bingung atau ada pertanyaan silahkan tinggalkan Comentar Anda.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

40 responses to "Cara Root Samsung Galaxy Y (GT S5360)"

Anggest [10:31 AM, 14-Dec-12]

Root itu bisa meng-instal aplikasi apa ajakan yg kita inginkan tanpa harus menghapus beberapa aplikasi. Soalnya ana kalo mau nambah applikasi harus menghapus beberapa applikasi dulu

wahyudin [12:02 PM, 14-Dec-12]

@Anggest,
Proses Rooting adalah memberi hak sepenuhnya kepada user.
dalam hal memindahkan dan menghapus aplikasi yang ada di memory internal melalui link2sd.

wahyudin [10:50 AM, 06-Feb-13]

@aku,
store files outside the polder.
example.
file on SD card/Sd card.

rmoekti [11:31 PM, 06-Feb-13]

smua udah tk jalani sesuai petunjuk diatas!tp tetep gk berhasil bro!

wahyudin [11:46 PM, 06-Feb-13]

@rmoekti,
file nya di letakan di luar folder.
masuk ke recorvery mode dgn cara matikan hp sampai tak bergetar,
trus hidupkan lg dgn tekan tmbol home+volume up+ power.
pilih update from sd car.
pilih update.zip yg agan download di atas.
coba ulangi lg..
Tp ingat segala resiko kesalahan di tanggung sendiri.

chest [07:48 AM, 10-Feb-13]

kalo gagal ngeroot apa akibat nya gan?

wahyudin [09:45 AM, 10-Feb-13]

@chest,
Kalo belum yakin lebih baik jangan,takut ada hal yg tak di inginkan.

NoName [01:24 PM, 12-Feb-13]

Gan pass root selesai aplikasi yg ada di hp pada ilang gak?????

hdsh [02:06 PM, 12-Feb-13]

Gimana caranya kalo lupa kata sandinya sob...

saya lupa kata sandinya smpe ini gk bisa ngeaktifkan hp saya,...

wahyudin [03:09 PM, 12-Feb-13]

@NoName,
Gak sob,semua aplikasi tetap ada.
proses root hanya untuk memberikan akses penuh kepada User atau pemilik ponsel.

wahyudin [03:11 PM, 12-Feb-13]

@hdsh,
Proses root tidak memerlukan kata sandi.

farmita [08:23 AM, 13-Feb-13]

aplikasi super usernya sudah muncul....tp knp kapasitas memory internal masih penuh terus ya,...
nie sdh droot smpek 3x gan,tetep gtu terus....mohon bantuannya gan,...
thx before... smile

wahyudin [12:00 PM, 13-Feb-13]

@farmita,
Coba sob hapus beberapa aplikasi di internal yg kurang terpakai.

Dhony [07:57 PM, 14-Feb-13]

Pertama gagal hpny gk mau mati
yg kedua berhasil

Thank's ea

wahyudin [08:15 PM, 14-Feb-13]

@Dhony,
Ok Bos..
Syukur Alhamdulilah kalo udah Berhasil.

Rizky Bungul [12:54 PM, 22-Feb-13]

mantabb sob ..

jgn lupa kunbalnya

http://tumbal.mywapblog.com/naruto-shippuden-episode-301-sub-indones.xhtml

wahyudin86 [01:17 PM, 22-Feb-13]

@Rizky Bungul,
Ok Brother.
Sip,..lah.

tom [11:24 AM, 25-Feb-13]

makasih sob. berhasil

wahyudin86 [11:33 AM, 25-Feb-13]

@tom,
Ok bro.

Hèlloo [01:28 AM, 17-Mar-13]

infonya keren, sob. . .

FaizaL1928 [07:57 AM, 10-Apr-13]

gan punya gua dah selesai rebootnya,,,kok ga ada super usernya sih....

a [10:50 PM, 10-Apr-13]

saya gax bisa mindahin zip nya k sd card...beri solusi

supriyadi [03:49 AM, 11-Apr-13]

bisa kasih contoh aplikasi bawaan pabrik yg "aman(tdk mengganggu kerja ponsel)" untuk dihapus??? makasih

ubaid_boy [06:23 AM, 17-Apr-13]

itu kalo gagal, data bisa pada hilang ga gan ?

bink [12:56 PM, 19-Apr-13]

jd pingin coba. .

ab@ [06:13 AM, 23-Apr-13]

uda berulang kali di coba,tetap gagal jg. Suluusinya dunk!

Yudis [08:20 AM, 23-Apr-13]

assalamualaikum,maaf gan,blh tanya nga,mau tanya root samsung galaxi chat GT-B5330,mksh

luqman [10:46 AM, 23-Apr-13]

Gan , beres root , ane dapet super user . Fungsinya buat apa gan ?

draver [02:49 PM, 23-Apr-13]

gan gmna caranya unroot agar garansinya masih ada.

Barry [02:15 PM, 25-Apr-13]

Boz ue bli hp samsung galaxy young tapi ke konci sandi,,,
tapi gue gga tau sandi ya
teruz orang ea plang ke kampung ea
cara ea ghe mna ea boz

Tohap M Simatupang [04:26 PM, 26-Apr-13]

Selamat malam Gan. Gan boleh tanya cara root tablet android Advance TIB. Tolong saya Gan, Terima kasih.

sepa [02:12 PM, 15-May-13]

makasih gan file root nya,sukses ni

Ridlho Jumbleng [08:28 AM, 18-May-13]

udah di follow blog ini...
mohon balasanya.....

alex [11:36 AM, 22-May-13]

gan sya mnta tlg gmna cra untuk mmbka knci layar yg mggunakan email dan kata sandi

bayu [02:36 PM, 23-May-13]

emg akibat clu gagal phs gan

rarizh [01:03 PM, 28-May-13]

ak uda ikutin cara disitu tp kapasitas kok tetep penuh ya min

Oppheng Uchiha Tenseii [11:10 AM, 08-Jun-13]

Good Content !!
Salam ANDROIDINDO
http://gyoungcommunity.heck.in/?search=special+rom

yudha [07:45 AM, 22-Jul-13]

gue udah cobA berkali2 tp tiapudah masuk menu recoverry slalu gagl gk bisa buat milih update.zip nya, mohon bantuanya gan..

Dhanu [10:59 PM, 22-Sep-13]

gan nama aplikasi rootnya 'super user ' bukan

32A62AA9 [12:26 PM, 23-Nov-13]

wah blogg yang bagus

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images