Cara Root Samsung Galaxy Y (GT S5360)

Diposting oleh wahyudin86 pada 21:31, 06-Des-12

Di: Aplikasi android , Game Android , lain-lain , Publik

Super User Root android,haruskah? Sebelum kita pelajari cara root gayung(Galaxy young). Kita harus tau,Apa itu root? Apa kelebihan dan kekurangan Root. Apa itu Root Android Root Android adalah proses pemberian hak akses penuh (tak terbatas) terhadap pengguna untuk dapat mengakses sistem OS Android dalam mode super user, dengan begitu user dapat melakukan Kustomisasi baik itu tuning performa OS, mengubah, bahkan menghapus apa saja yang ada pada sistem Android itu sendiri Kelebihan Root Android Salah satu keuntungan serta Manfaat dari Root Android ialah Dapat meng-install aplikasi apa saja yang membutuhkan Akses Root misalkan App2Card, Link2SD, Titanium Backup, Aplikasi ScreenShot, Wi-Fi tether dan masih banyak lagi. Dapat melakukan kustomisasi atau perubahan untuk memaksimalkan kinerja ponsel, seperti overclock processor, meng-uninstall/hapus aplikasi bawaan dari pabrikan yang tidak di inginkan dan yang membuat berat perangkat anda, dan masih banyak lagi yang bisa anda lakukan dengan memanfaatkan fungsi Root Android. Kekurangan Root Android Kekurangan dari perangkat Android yang sudah di Rooting diantaranya ialah Dapat menghilangkan garansi: jika anda membawa ke Service Center dalam keadaan sudah ter Rooting. namun hal ini masih bisa di akali dengan cara melakukan Unroot kemudian melakukan factory reset untuk mengembalikan semua perubahan. Masalah keamanan: jika anda salah menambahkan, delete, atau salah eksekusi file sistem maka bisa berakibat fatal untuk Tablet/HP anda. Baiklah sekarang kita pelajari Cara root nya. Pertama download file Zip nya DI SINI Yang kedua,pindahkan file Zip tadi di SDcard/Update Zip. ingat sob jangan di dalam folder ya. Yang ketiga:Turn off atau matikan Ponsel,tunggu sampai bergetar. Setelah ponsel mati,masuk ke langkah empat yaitu masuk ke Reccorvery mode dengan cara Tekan tombol power+volume up+tombol home. lihat gambar. Rooting Langkah kelima pilih Menu Update From SD Card,gunakan tombol Volume Untuk Navigasi Dan tombol home untuk memilih. Langkah ke enam Pilih Update Zip yang kita download tadi. Tunggu Sampai Proses Rooting Selesai. Langkah ke enam Pilih Reboot System Now, Untuk MeRestar Ponsel. Tunggu Sampai Ponsel menyala,pilih menu bila Aplikasi Super User Ada. berarti Rooting berhasil. Selamat mencoba,jika masih bingung atau ada pertanyaan silahkan tinggalkan Comentar Anda.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

41 tanggapan untuk "Cara Root Samsung Galaxy Y (GT S5360)"

Anggest pada 10:31, 14-Des-12

Root itu bisa meng-instal aplikasi apa ajakan yg kita inginkan tanpa harus menghapus beberapa aplikasi. Soalnya ana kalo mau nambah applikasi harus menghapus beberapa applikasi dulu

wahyudin pada 12:02, 14-Des-12

@Anggest,
Proses Rooting adalah memberi hak sepenuhnya kepada user.
dalam hal memindahkan dan menghapus aplikasi yang ada di memory internal melalui link2sd.

wahyudin pada 10:50, 06-Peb-13

@aku,
store files outside the polder.
example.
file on SD card/Sd card.

rmoekti pada 23:31, 06-Peb-13

smua udah tk jalani sesuai petunjuk diatas!tp tetep gk berhasil bro!

wahyudin pada 23:46, 06-Peb-13

@rmoekti,
file nya di letakan di luar folder.
masuk ke recorvery mode dgn cara matikan hp sampai tak bergetar,
trus hidupkan lg dgn tekan tmbol home+volume up+ power.
pilih update from sd car.
pilih update.zip yg agan download di atas.
coba ulangi lg..
Tp ingat segala resiko kesalahan di tanggung sendiri.

chest pada 07:48, 10-Peb-13

kalo gagal ngeroot apa akibat nya gan?

wahyudin pada 09:45, 10-Peb-13

@chest,
Kalo belum yakin lebih baik jangan,takut ada hal yg tak di inginkan.

NoName pada 13:24, 12-Peb-13

Gan pass root selesai aplikasi yg ada di hp pada ilang gak?????

hdsh pada 14:06, 12-Peb-13

Gimana caranya kalo lupa kata sandinya sob...

saya lupa kata sandinya smpe ini gk bisa ngeaktifkan hp saya,...

wahyudin pada 15:09, 12-Peb-13

@NoName,
Gak sob,semua aplikasi tetap ada.
proses root hanya untuk memberikan akses penuh kepada User atau pemilik ponsel.

wahyudin pada 15:11, 12-Peb-13

@hdsh,
Proses root tidak memerlukan kata sandi.

farmita pada 08:23, 13-Peb-13

aplikasi super usernya sudah muncul....tp knp kapasitas memory internal masih penuh terus ya,...
nie sdh droot smpek 3x gan,tetep gtu terus....mohon bantuannya gan,...
thx before... smile

wahyudin pada 12:00, 13-Peb-13

@farmita,
Coba sob hapus beberapa aplikasi di internal yg kurang terpakai.

Dhony pada 19:57, 14-Peb-13

Pertama gagal hpny gk mau mati
yg kedua berhasil

Thank's ea

wahyudin pada 20:15, 14-Peb-13

@Dhony,
Ok Bos..
Syukur Alhamdulilah kalo udah Berhasil.

Rizky Bungul pada 12:54, 22-Peb-13

mantabb sob ..

jgn lupa kunbalnya

http://tumbal.mywapblog.com/naruto-shippuden-episode-301-sub-indones.xhtml

wahyudin86 pada 13:17, 22-Peb-13

@Rizky Bungul,
Ok Brother.
Sip,..lah.

tom pada 11:24, 25-Peb-13

makasih sob. berhasil

wahyudin86 pada 11:33, 25-Peb-13

@tom,
Ok bro.

Hèlloo pada 01:28, 17-Mar-13

infonya keren, sob. . .

FaizaL1928 pada 08:57, 10-Apr-13

gan punya gua dah selesai rebootnya,,,kok ga ada super usernya sih....

a pada 23:50, 10-Apr-13

saya gax bisa mindahin zip nya k sd card...beri solusi

supriyadi pada 04:49, 11-Apr-13

bisa kasih contoh aplikasi bawaan pabrik yg "aman(tdk mengganggu kerja ponsel)" untuk dihapus??? makasih

ubaid_boy pada 07:23, 17-Apr-13

itu kalo gagal, data bisa pada hilang ga gan ?

bink pada 13:56, 19-Apr-13

jd pingin coba. .

ab@ pada 07:13, 23-Apr-13

uda berulang kali di coba,tetap gagal jg. Suluusinya dunk!

Yudis pada 09:20, 23-Apr-13

assalamualaikum,maaf gan,blh tanya nga,mau tanya root samsung galaxi chat GT-B5330,mksh

luqman pada 11:46, 23-Apr-13

Gan , beres root , ane dapet super user . Fungsinya buat apa gan ?

draver pada 15:49, 23-Apr-13

gan gmna caranya unroot agar garansinya masih ada.

Barry pada 15:15, 25-Apr-13

Boz ue bli hp samsung galaxy young tapi ke konci sandi,,,
tapi gue gga tau sandi ya
teruz orang ea plang ke kampung ea
cara ea ghe mna ea boz

Tohap M Simatupang pada 17:26, 26-Apr-13

Selamat malam Gan. Gan boleh tanya cara root tablet android Advance TIB. Tolong saya Gan, Terima kasih.

sepa pada 15:12, 15-Mei-13

makasih gan file root nya,sukses ni

Ridlho Jumbleng pada 09:28, 18-Mei-13

udah di follow blog ini...
mohon balasanya.....

alex pada 12:36, 22-Mei-13

gan sya mnta tlg gmna cra untuk mmbka knci layar yg mggunakan email dan kata sandi

bayu pada 15:36, 23-Mei-13

emg akibat clu gagal phs gan

rarizh pada 14:03, 28-Mei-13

ak uda ikutin cara disitu tp kapasitas kok tetep penuh ya min

Oppheng Uchiha Tenseii pada 12:10, 08-Jun-13

Good Content !!
Salam ANDROIDINDO
http://gyoungcommunity.heck.in/?search=special+rom

yudha pada 08:45, 22-Jul-13

gue udah cobA berkali2 tp tiapudah masuk menu recoverry slalu gagl gk bisa buat milih update.zip nya, mohon bantuanya gan..

Dhanu pada 23:59, 22-Sep-13

gan nama aplikasi rootnya 'super user ' bukan

32A62AA9 pada 12:26, 23-Nov-13

wah blogg yang bagus

sholeh dhivani pada 16:28, 09-Okt-14

gan pux ane udh d root tp g ada akses root yg aktif

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar