Mengatasi boot loop di Galaxy Y

by wahyudin86 on 02:07 PM, 29-Nov-12

Category: Aplikasi android

malem sob..
dwuh dingin2 gnie enak nya ngpain ya,
yg pasti tetep semangat dah..
Semangat..semangat.
™ђёe..ђёe..ђёe..ђёe..™
langsung aja...
ada yang tau gk apa itu boot loop?
boot loop adalah tidak mau booting,saat star up cuma sampai ke logo samsung tidak masuk ke menu.
ada beberapa cara yang pertama..ckup sderhana
yaitu dengan melepaskan baterai lalu coba star up lagi.
cara yang kedua masuk ke Recorvery Mode caranya tekan tombol home+volume atas+tmbol power sekaligu lalu pilih wif data/factory reset tp cara ini akan menghapus semua data hilang.

Cara yang ketiga jika GaLaxy Y anda sudah menginstal CWM [clockwork mod] silahkan masuk Recorvery mode CWM caranya tekan tmbol volume bawah+power lalu lakukan wife data factory reset.

Cara yang ke empat Flash Firmware Samsung galaxy Y
Pertama download Firmware Untuk Galaxy Y bisa sob cari di mbah google.
lalu lakukan Update menggunakan Odin Caranya masuk ke Download mode Galaxy Y
Caranya tekan tombol volume bawah+home+power.

Ok guys selamat mencoba.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

5 responses to "Mengatasi boot loop di Galaxy Y"

harpan [06:31 AM, 25-Feb-13]

ooooo

wahyudin86 [09:34 AM, 25-Feb-13]

@harpan,
Knpa bro?

wahyudin86 [09:34 AM, 25-Feb-13]

@harpan,
Knpa bro?

afif [02:40 AM, 24-Apr-13]

kalo abis instal jelyblast trus gagal/bootlop solusinya gimana?
mohon bantuanya

Marcel [12:57 PM, 25-Jan-14]

Gw udh coba gan tp kok nggk bisa masuk ke recovery mode?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images