Mengatasi boot loop di Galaxy Y

Di posting oleh wahyudin86 pada 02:07 PM, 29-Nov-12

Di: Aplikasi android

malem sob..
dwuh dingin2 gnie enak nya ngpain ya,
yg pasti tetep semangat dah..
Semangat..semangat.
™ђёe..ђёe..ђёe..ђёe..™
langsung aja...
ada yang tau gk apa itu boot loop?
boot loop adalah tidak mau booting,saat star up cuma sampai ke logo samsung tidak masuk ke menu.
ada beberapa cara yang pertama..ckup sderhana
yaitu dengan melepaskan baterai lalu coba star up lagi.
cara yang kedua masuk ke Recorvery Mode caranya tekan tombol home+volume atas+tmbol power sekaligu lalu pilih wif data/factory reset tp cara ini akan menghapus semua data hilang.

Cara yang ketiga jika GaLaxy Y anda sudah menginstal CWM [clockwork mod] silahkan masuk Recorvery mode CWM caranya tekan tmbol volume bawah+power lalu lakukan wife data factory reset.

Cara yang ke empat Flash Firmware Samsung galaxy Y
Pertama download Firmware Untuk Galaxy Y bisa sob cari di mbah google.
lalu lakukan Update menggunakan Odin Caranya masuk ke Download mode Galaxy Y
Caranya tekan tombol volume bawah+home+power.

Ok guys selamat mencoba.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

5 tanggapan untuk "Mengatasi boot loop di Galaxy Y"

harpan pada 06:31 AM, 25-Feb-13

ooooo

wahyudin86 pada 09:34 AM, 25-Feb-13

@harpan,
Knpa bro?

wahyudin86 pada 09:34 AM, 25-Feb-13

@harpan,
Knpa bro?

afif pada 02:40 AM, 24-Apr-13

kalo abis instal jelyblast trus gagal/bootlop solusinya gimana?
mohon bantuanya

Marcel pada 12:57 PM, 25-Jan-14

Gw udh coba gan tp kok nggk bisa masuk ke recovery mode?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar